INNOVACIÓN CON IMPACTO SOCIAL Y AMBIENTAL

Kahai es la primera empresa en el mundo en industrializar el cultivo de "Cacay" y está trabajando para el fortalecimiento de la cadena productiva de esta nuez, como alernativa de desarrollo económico sostenible para Colombia. Al consumir nuestros productos nos está ayudando a generar los siguientes impactos:

SOCIAL

  • La cosecha silvestre genera ingresos a comunidades campesinas e indígenas en zonas de conflicto.

  • El cultivo es una nueva alternativa para la seguridad alimentaria del planeta, pues del árbol se obtienen: nueces, aceite y harina.

  • Es una alternativa muy rentable que sirve para la sustitución de cultivos ilícitos y la erradicación de pobreza en el campo. Una hectárea genera más de un salario mínimo mensual, por más de 50 años.

AMBIENTAL

  • Para atender su demanda la empresa está reforestando 5.000 hectáreas de bosque con Cacay, en la Amazonía Colombiana, ayudando a contrarrestar el calentamiento global, mejorando suelos y protegiendo cuencas.

  • Al dar a conocer su potencial económico, promueve la conservación de la especie que viene siendo deforestada por su leña.

ECONÓMICO

  • Promueve la biodiversidad como factor de competitividad para el desarrollo económico colombiano.

  • Genera empleo y desarrollo en zonas apartadas.

  • Es fuente de innovación para la industria cosmética, farmacéutica y alimenticia.

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